Листок и капелька

Лист ясеня планировал по небу,
За маленькой прелестницей следя…
Она была почти что Андромедой,
А если честно – капелькой дождя,
Сорвавшейся из сита серой тучи.
Он вверх  взвивался, вниз она неслась…
Их взгляды робко встретились над кручей-
Не потерять друг-друга торопясь,

Они упасть мечтали в луга бренность,
Продлить желая мимолётный  флирт.
Но капля растеклась, почти мгновенно,
А лист под кроной дерева залип.
Бессилья своего не понимая,
Искал её - одну из божьих слёз.
А капелька, на солнце умирая,
Сияла ярче самых ярких звёзд.


Рецензии
Здорово!!!
Грусть с теплом!!!

Любовь Власова-Эргардт   03.11.2023 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада Вам...

Роберта 2   03.11.2023 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.