Уходит солнце в синий небосклон

Уходит солнце в синий небосклон,
Пленясь душистым обликом заката,
И тёплый луч изжитый  днем -
Им тайны мирозданья не объяты...

Вкушает жизнь и путь мирской,
Пытаясь постигать секреты:
Любви и счастья, образа покой,
И внешних тайн души завета...

И августовский дым из грез и снов
Лелеет тёплым ветром дымку-
Луч превратился в тучный небосвод,
Он вопрошает блеклой невидимкой...

Ложится на землю усталый отблеск дня
И землю мирную покойно греет,
И не найдя ответа для себя -
На небесах до завтрашнего тлеет...

 


Рецензии