Притча о яблоне и груше

Как много тех , с кем можно просто жить ,
пить утром кофе , говорить и спорить ...
С кем можно ездить отдыхать на море ,
и как положено  -  и в радости , и в горе
быть рядом ... Но при этом не любить ...


( Э.Асадов )








В одном саду столкнулись яблоня и груша,
Друг другу не желая уступать.
Как океану всемогущему и суша,
Что полноправною хозяйкой хочет стать ...

Но яблоня давно росла,а грушу
Недавно я лишь только посадил.
И ту,как океан порою сушу,
Всё ж стала яблоня лишать,однако,сил ...

...

Один лишь только плод и принесла,
Пред тем как умереть,засохнув,груша ...
А яблоня лишь пуще расцвела !
Как тот же остров в океане (тоже суша) ...

...

Когда б я садоводом был,то знал,
Что те друг друга,если рядом,не выносят !
Теперь,когда я опытнее стал,
То всякому об этом,кто ни спросит,

Я говорю:"Деревья,как и люди.
Иная пара,вместе много лет прожив,
Друг друга ни за что,казалось,судят,
Себе лишь только жизнь усложнив,

Не думая о том при первой встрече,
Что прав порою всё же гороскоп,
Что от решений непродуманных излечит,
Сказав желанию во благо только  -  Стоп !"




14.03.2020


Рецензии