Утром
в темноту шагнул...
Снежок, - придорожным
Ёлочкам пригнул
Лапки их пушистые...
На дворе - зима!
Бороды обвисшие
Надели дома...
Надели березоньки
Свадебный наряд:
Искристыми блестками
На ветру скрипят...
Медленно пушистый
Падает снежок...
Едва розовеет
В темноте восток...
Походкою бодрой
Подошёл к маршрутке.
Для рифмозарядки
Выдалась минутка:
Запишу что вижу,
На авось, - сойдёт!
А тем самым время
Весело пройдёт...
Длинная дорога, -
Ты - не в тягость мне.
Пусть душа ликует!..
Счастлив я вполне.
07.02.2020 Лехтуси - Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №120031404118