Я останусь единорогом
Под негаснущею луной,
Я останусь единорогом,
С белоснежной крутой спиной.
Не будите меня. Не надо.
Не протягивайте руки.
Вам до рая - как мне - до ада.
Бесконечно мы далеки.
Не тащите в своё, земное,
Где ни смысла, ни проку нет,
Где не звёздный звон под луною,
А постукиванье монет.
Где не льётся рассвет потоком,
И во имя златых тельцов
Продают любовь ненароком,
Не боясь потерять лицо.
Одиночество мне - награда,
И страданья мои легки.
Не будите меня, не надо.
Не протягивайте руки.
Свидетельство о публикации №120031403987