Случайность

Если случайно вас обидели
   Не обижайтесь.
Обида— неблагодарная дама.
Улыбнитесь обиде упрямо, и
С улыбкою путь продолжайте.

Иначе, обида полностью вступит
   В свои права.
И тогда день будет скомкан
И занята мыслями голова—
Как доказать обиде  свои права?!

Улыбнитесь! Обиде простите
   Необузданный гнев.
Сердце свое распахните заре...
И обида растает от ярких лучей—
Улыбка прощения— всего сильней.


Рецензии