Почему люди перестали летать

Почему люди не летают?
Вековечный вопрос,
А я ответ знаю.
Не имеется спрос!

Человек приземлен стал
Делами земными,
Его спрос очень мал
Мечтами простыми-

Занят он на путях
Своих, судьбоносных,
Грезит он о деньгах
Иль о играх несносных.

Чтобы радовать плоть
А не душу и звёзды,
Слабого побороть-
Многих сущностей грезы!

А ведь Бог помогать
Учит нас ежедневно,
Новое познавать
Жизнь по-сути, мгновенна.

Что с собою возьмем-
С вами мы в небеса?
И с чем к Богу придем
Коль грехов чудеса.

Нас пленяли всю жизнь
Деньги власть страсть-пороки,
Близкого поддержи
Не будь к зверю жестоким.

Если будем так жить
То летать точно будем,
Научись дорожить
Человек путем судеб.

картина из интернета


Рецензии
Актуально, мудро! Понравилось! Успехов!

Людмила Безусова   23.04.2020 13:03     Заявить о нарушении
от всей души благодарю

Владимир Гельм   23.04.2020 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.