Лесные наброски

***
Чахоточный озябший лес
трепещет, облетает.
не ждет ни солнца, ни чудес -
прощается, прощает.

Его безумные листы
нещадным ветрам вторят.
И птицы, аж до хрипоты,
Галдят истошно с горя.

Смерть поперек и вдоль скользит
безлиственного леса,
так страшно, жадно - будто жизнь
отыгранная пьеса.


***

Снег нахлобучив, что шапку-ушанку,
смотрит с прищуром осанистый лес -
след разгадать или птиц перебранку
растолковать - притулился он здесь.

Так и стоит - снежно-неповоротен,
разве что с ветки обрушит порой
чудо-лавину. И сразу в разброде -
блики, и тени, и свет золотой.


Рецензии