Творческому человеку

Не возгордись, если кто-то восхвалит.
Не вознесись, не умея летать.
В пламени ложном надежда воспрянет –
Не покорись, не польстись и отвадь.
******************************************

Неосознанная надежда хуже беды.
Как опасна она! Берегись.
Сквозь слепящую бездну, нащупай следы.
Обнаружить её потрудись.

В том Начале её - нет основ и причин, –
Ядовитый, бессмысленный морок.
Он сокрыт грудой ложных, коварных личин,
И в жонглёрстве обманами ловок.

Свет надежды такой – лишь тщеславия зной,
Что сжигает цветок вдохновенья.
От признания жажды обезвоженный, злой,
В миражах ты ищешь везенье.

Заблудившись в тумане морочащих грёз,
Как котёнок слепой и наивный,
Ты не видишь движенье реальных угроз,
Изводящих твой мир эксклюзивный.

Отдаляет пустая надежда людей,
Самых близких и самых любимых.
Связь живая и чистая рушится в ней
От мечей эгоизма незримых.

Не ведись на неё, что бы ведьма не льстила.
Осмотрись. Откупись, прогони!
Вдохновения, творчества светлые силы
Той надеждой ты не оскверни!


Рецензии