След обиды
Как рана на лице Земли.
Ревниво память охраняет
Обиды острые следы.
И как бы память не хитрила,
Обиду жесткую унять.
Она, ростки уже пустила
Чтоб ранить снова и опять.
И даже, попросив прощенья
Обиду хочется унять...
Но, несмотря на ухищренье
Ума. Она не хочет уступать.
Обида прорастает болью, скорбью
И жизни радость отбирает.
И память цепко души боль
Всенепрощеньем охраняет.
Уж не вернется то, что было
Несмотря на изворотливость и ложь.
Обиду— смоет терпеливо
Всепрощенья благодатный дождь.
Свидетельство о публикации №120031403585