Застолье

               
Не справедливо мыть посуду салом
И разбивать о яблоко арбуз!
Разве о том хозяюшка мечтала,
Когда ей из кастрюли выпал туз?

Коты сидели за столом, как дети,
Усы топили в тёплом молоке
И вспоминали  о прошедшем лете,
Которое резвилось вдалеке.

За летом никого не посылали,
Чтоб придержать его за длинный хвост.
Только борща в стаканы доливали
И рассуждали про Великий пост.

А в окна бились голуби и мыши
И звали с ними улететь на юг,
Но криков их никто уже не слышал -
Стеклопакеты заглушали звук.


Рецензии