Борцуньи

Наведя порядок в нервах и на лике красоту,
Активисткой стала Анна от движенья МиНеТу.
Ей обидно и досадно, но её понять дано
Только тем, кого преступно не снимают и в кино.

Не видать ей чёртов Оскар, как без зеркала – ушей.
Ненавидит Анна этих всех ролями торгашей.
Чёрт бы с Оскаром паршивым и задрипанным кино -
Так ведь даже за харассмент сбить бабла не суждено!

Феминистке Евфросинье слишком мало было прав -
На тяжёлых производствах, все права её поправ,
Мужики одни трудились, чем лишили Фросю сна:
Там трудиться не по Фросе, но права иметь должна!

Кто-то скажет, что зажралась, с жиру бесится она.
Чушь! Она – за справедливость! Пусть изменится страна!
Что за мода к праву сразу и обязанность цеплять?
Это чтобы поредела за права борцуний рать?


Рецензии