Бессонницы бред
Сложив в беспросветную торбу,
Не выпущу больше на свет,
На жёлчь наложила запрет,
Как на ядовитую кобру.
Ну, как, хорошо ли тебе
В твоём одиночестве стылом?
И я проходила ликбез,
Жила в беспросветности, без…
И в небо беззвёздное выла.
Поймёшь отторжения вкус,
Где права нет на ожиданья.
Где карта луны - пики туз,
Верней чёрной масти злой груз,
Не вымолить радость свиданья.
Связала узлом стихший бред,
И - в плен,можно спать безмятежно.
Сон чуткий, забравшись под плед,
Обиды стерев тёмный след,
Поёт колыбельную нежно…
И что же? Средь ночи тайком
Я торбу забрала с порожка,
Расправилась с крепким узлом,
Жалея бессонницы ком,
Прижала к груди осторожно.
Бессонница, но ведь своя,
Как будто сестрёнка родная.
Прости, что упрятала я
Бредовой фантазии яд.
Жить,легче с ним,ночь коротая.
Свидетельство о публикации №120031403497