***

Оставив мечтаний мёртвых багаж,
Любовь спустя три года погибла.
К чему мы писали этот рассказ -
Несчастный в топку холодно кинут.

Страницы пылали ярким огнём,
Теплом балуя только чернила.
И если однажды вспомню о нём,
Не вспомню о том, как ты любила.

Все главы забыты, шёпотом став,
Немым устам завидуя - тщетно:
Внутри глубоко их тихо читать
Рассудок снова начал зачем-то.

Прошу, прекрати, довольно терзать
И без того заблудшую душу...
К чему же дальше историю знать,
Как сразу обе жизни разрушить?..

P. S. Ухожу навсегда из этого мира,
Где с болью на сердце умирает любовь,
Не желаю тех чувств, когда разлюбили,
Желаю любить так, чтоб не чувствовать боль...


Рецензии