931. Промчатся дни

13.10.1986
Промчатся мои дни осенних дождей,
Души пустыри и надежды теней.
Листья разлуки вновь уносит во тьму,
Обиды и муки, что было, прощу.

А может, открою на счастье глаза,
За белой зимою вновь будет весна.
Крылатые фразы я слышал давно,
Они, как соблазны, стучатся в окно.

Но, где-то есть счастье, так близко ко мне
Любое ненастье отгонит... везде.
И все эти муки мирской суеты,
Отдам в Божьи руки, сменю все пути!

Зарёю рассвета, где Божьи пути,
Миг большего света и боли ушли.
В покаяньи открою двери души,
Бог дал мне познание, вижу грехи.

И эти утраты потерянных дней,
Не станут закатом всей жизни моей.
Рассвет наступает, восходит заря,
Душа отдыхает, спасенье взяла!
                W. Urban


Рецензии