Где ж ты, ласковый апрель?

Всё вокруг белым-бело
(Нет белее, нет красивей!),
Серебрится в ветках иней
В час, когда лишь рассвело.
Стынет воздух от мороза,
Стынет бледная луна
И душа, хоть не видна,
Увядает, словно роза.
До весны так далеко…
Где ж ты, ласковый Апрель?
Где ручьи твои, капель?
Ждать одной их нелегко.
Тороплю я: «Поскорей
Приходи ко мне Апрель!
Для тебя открыла дверь -
вместе будет нам теплей».
Я оттаю по весне,
А пока судьба-кручина
Мою душу застудила,
Потому так грустно мне.
Стыну, таю и слабею
В одиночестве своём
(Если б быть с Тобой вдвоём!),
Но к тебе взывать не смею -
Ты до срока не придёшь.
Наберусь и я терпенья,
Переждать сумею время
И… пойдёт вдруг теплый дождь.

1980 г.


Рецензии
Это моя стихия.
Позитивно и красиво написали.
Передать такое может лишь талант.

Дамила   25.03.2020 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Дамила.

Вита Васильева   25.03.2020 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.