Рана
В таком возрасте и возникает первая любовь. Я лежал в больнице, заняться было не чем, тут и возник этот стих. В настоящее время я его немного исправил, но смысл остался один.............
В ясном небе солнце светит,
Грея в поле этим летом,
Из соседнего села,
Вдруг летит любви стрела.
Ударяет больно очень,
Я не сплю три длинных ночи,
Романтичный бог Амур
Был шутник и балагур.
Мне стрела вонзилась в сердце,
Отворила с болью дверцу,
Уложив меня в кровать,
Не могу я боль унять.
Мысли только о девице,
О красивой, круглолицей,
Как теперь мне с болью жить?
Девушку красу забыть.
Но Амур не отпускает,
В сердце боль не утихает,
Что за яд проник мне в кровь?
Может это есть любовь?
Рана в сердце, то страданье,
Это есть любви познанье!
Та амурная стрела
В рабство боли вогнала.
1995 год. Рес-но 24.02.19
Свидетельство о публикации №120031403048