Решившему стихи начать слагать
пускай другие время губят .
(Но ты - поэт , чья мысль в стихе
всегда подобное осудит) .
( Е.Баратынский )
В своём глазу - бревна не увидать,
В чужом же различаем и соринку ...
Решившему стихи начать слагать
Я протяну от опыта тростинку.
...
Во-первых:не блажи,как на пожаре,
Пытаясь убедить своим стихом,
Что обязательны для всех аксессуары,
Что вымышлены автором,при том
В том щеголяя,что ты сам себе придумал.
А это - нонсенс ! Быть примером для других -
Совсем не то,о чём ты,может быть,надумал,
Мир разделяя на хороших и плохих.
И во-вторых (достаточно пока что):
Запомни,ты в стихах - громоотвод
Иль на худой конец - радиомачта,
Передающая,что в голову взбредёт.
И значит:нету повода - стремиться
К тому,чтоб мудрецом средь тех прослыть,
Что без тебя способны довершиться,
Решая - быть собою им или не быть.
А в остальном:на опыт опираясь,
Слагай о том,о чём желаешь,от земли
При этом никогда не отрываясь,
Насущные слагая лишь стихи.
14.03.2020
Свидетельство о публикации №120031403023