Неугомонная семья

Весь алфавит от А до Я –
Неугомонная cемья!

***

"Без палочки - ты до поры", –
Про Ь сказала Ы.

Спина к спине две К уже
Собою представляют Ж.

Манером тем же барельеф
Две Р соорудили Ф!

Квартет тот смотрится на льду –
Л с Ь-ом, Д и У!

Вершина Л весьма крута,
Попроще - с полочкою - А.

Я – это он, а Р – она,
Навскидку разница видна.

Разбилась О и шарм исчез –
Осталась только пара С.

Обижена на Я и Ю,
Ч дружит только с А и У!

Взяв с Х и Е дурной пример,
Училась кукиш делать Р.

Г закрутила фуэте,
Создав на сцене образ Т!

В столице, что известна всем,
Зубцы кремлёвских стен – как М.

Приветствуя всех кратко, Й
Следит за чёлкою все дни.

Нога, на ней рога для рук –
Похожа буква У на плуг?

Киль, мачты, руль – у Щ и Ц –
Чтоб в море плыть иль в озерце.

Да, лик один, но разный стиль –
Коль в ветер знак тот (Ъ) или в штиль (Ь).

Жаль букву, но кормой на Ф –
Один в один - похож мой шеф!

Когда меж букв вулкан любви
Ну как тут без союза И?!

***

"Родили Б - удачен брак!" –
В восторге Г и Ь.

А в браке с Р, уже втором,
Мчал Ь за В в роддом.

***

Ш притворившись, буква Е
Лежала как-то на спине.

Ворчала рядом Д: "Нет Е!
Я не найду её нигде!"

На голос обернулась Ё:
"И правда нет Е, ё моё!"

"Не стало Е, две Ш зато!" –
Раскрыла рот... понятно ктО.

"Каб Е сплясала антраша..."–-
Ж откровенничала с Ш.

Е, лёжа, глянула на всех
И тихо прошептала: "Эх!"

На шёпот Х отозвалась –
Ш кантовать она взялась.

Вскочив, всех разругала Е:
"Часок вздремнёшь – тебя уж две!"

***

Смешно, коль в паре Х и А
Х впереди – ХА-ХА, ХА-ХА!

Отстанет Х и тут же страх
Одолевает – АХ-АХ-АХ!

***

Да, так устроен алфавит –
Жизнь букв безудержно кипит!


Рецензии