Играют дети в дни войны 2

Играют дети в дни войны 2

Играют дети в дни войны.
В одних себя погружены.
Тогда разбитые руины
Среди внезапной тишины
Свои от страха прячут спины.
Легко дымится торф земной,
И высоко над головой
Сверкает солнца взор златой.
Играют дети в дни войны.
Среди непрочной тишины.
Игрушечные их машины
Спешат в песочные долины.
Свинцовая солдатов рать
Атаки станет отражать.
И час продолжен будет бой,
Но всяк останется живой..
2020


Рецензии