У той черты

Промчится жизнь, как день один. И что же?
У той черты последний бросив взгляд,
Вдруг обнаружишь: день ведь стал дороже
Для нас, для всех, кому за шестьдесят.

И нет уже живительной той силы,
Чьей годы все не иссякал родник.
И голос, что шептал так нежно: "Милый",
Уже молчит - наверное, привык.

Есть чем гордиться: дом давно построен,
И сад посажен, внуков полон двор!
Имея всё, я должен быть спокоен,
Но гложет мысль, и я несу сей вздор.

Уйти туда, откуда нет возврата,
Из этих дней, где всё болит и вся?
"Я не готов!- скажу, как есть, ребята,-
Другая участь - доля не моя".

Слеза бежит, за ней спешит другая,
Куда от вас мне, веси и луга?
Я не ищу уже ключи от рая,
Мне эта жизнь безумно дорога!..

Весенний день прекрасен и беспечен,
Кричит в окно:" Ну, что ты, старина!?
Ведь даже мир вокруг и тот не вечен,
Так пей же жизнь с улыбкою до дна!"


Рецензии