Жил цыган какой-то хмурый...

                * * *

Жил цыган какой-то хмурый.
И бредя двором не раз,
Он из чёрной шевелюры
На детей таращил глаз.

Вынимал он крендель ломкий –
И протягивал ко мне мне,
Ногти с чёрною каёмкой
Зажимая в пятерне...

Шёл откуда – неизвестно,
И ушёл не весть куда,
Как растянутая песня
Через долгие года...

И меня тревожат звуки.
И не вижу я ни зги:
Лишь заправленные брюки
В кирзовЫе сапоги.


Рецензии
Замечательно! Вспомнила прозу Цветаевой, с её кормилицей-цыганкой.

Марина Планутене   15.03.2020 07:31     Заявить о нарушении
Наша Москва. Спасибо, Марина!

Владимир Мялин   15.03.2020 11:28   Заявить о нарушении