О живых

  Есть в смерти нерешимая загадка -

  Несладко и живущим быть в беде;

  Везде же помнят тех, кто погибает;

  Слагают песни и стихи в их честь:

  Не лесть — она умершему не к спеху.

  Но вехой — вот она, героя смерть!

  Заметь, а о живущем редко помнят;

  И томно запоют в день похорон.


Рецензии