За истиной

За истиной…

За истиной, чьё имя есть Любовь,
Обыденность  слепая наступает,
Быть может, в наказание богов,
А может, неизбежностью страдает

Высоких жизни отношений суть,
Молвой друзей подверженная тленью,
Кричащему, аж в ор – её забудь
По времени нещадному веленью,

Которое накопит сто грехов
И явных, и придуманных судьбою.
Тогда невыносимым станет кров,
Над каждой одурманенной главою,

Петь перестанут птицы на ветвях
И чистоту ключа затянет тиной,
Несущей, хоть в кувшинках, сердцу страх
Потери чистой, нежной и ранимой.

Сомнения грызть будет червячок.
Свеча у алтаря мигнёт, погаснет.
Разрушит храм невидимый толчок.
Заря, что разгорелась в день, захряснет

И превратится под напором туч
В дождливою со слякотью погоду,
Не дав зонта от градин внешних буч
И даже карт, чтоб помешать колоду.

Тогда снесут красаву на погост,
Кто то в слезах, а кто то с жаждой мести
За разведённый ли, прогнивший мост,
Что в день соединял два брега вместе

Под радугой высоких жарких чувств,
Под снежнойю бояркой в треск мороза -
Забывшей, что живуч лихой Прокруст
И то, что без росы завянет роза…
14.03.2020


Рецензии