Солнце запуталось в кроне дубовой

Для детей

Солнце запуталось в кроне дубовой -
Золото с зеленью переплелись...
Как же прекрасны в обличии новом
Лучики Солнца, дающего жизнь...
Семечко дуба когда-то упало
В землю, прогретую солнцем весной...
Долгие годы оно возрастало,
В дерево сильное в чаще лесной.
Дождь поливал его, солнышко грело...
Стебель тянулся усиленно ввысь,
Корни пуская поглубже, и смело
В нем наливалась могучая жизнь...
Время пришло - стал тот дуб своей кроной
Выше деревьев в той чаще лесной...
Вот и купается в зелени сонной
Солнце лучистое ранней зарей...
Дал бы Господь - как росток тот дубовый -
Вырасти нам, чтоб купаться в лучах
Славы Господней творением новым,
Вечно нося воскресенья печать.


Рецензии