Ты опоздал...

Ты опоздал на полчаса,
И время крикнуло: «Нельзя!
Нельзя быть легкомысленным,
Ведь это же немыслимо…»

Нет у судьбы назад пути,
Ты должен вовремя прийти,
Где ждут, сказать готовы «Да!» -
И счастье будет навсегда!

Не постарался - упустил!
Ты веру в сердце загубил!
И никогда заря любви
Уж не взойдёт, ну хоть умри!

И сердце выдержит едва ль
Эту Вселенскую печаль,
Подроет все ваши устои –
Ничем его не успокоить!

Кто не успел, тот опоздал –
Недаром это говорится;
Стремился бы, летел, бежал –
Была б в руках твоя Жар-птица!


Рецензии