Сегодня мой любимый день!
Во влажной дымке – тихая заря.
Под синим парашютом-небосводом
Начнётся новый день календаря.
«Какой сегодня день?» – «Сегодня!
Вот лучший день – попасть в мишень,
Успев по всем делам! Их – сотня,
Сегодня – мой любимый день!»
А солнце обхватило полпланеты,
И замыслы выводит к результату,
Для человечества во благо светит,
Сияет всем и не берёт оплаты!
И чтобы рос детёныш крепким –
Его протягивает мама к солнцу,
В лучах целебных много света –
Звезда-гигант, щеки коснётся!
Все древние любили солнце -
Индийцы и славяне, египтяне, греки...
Вот обними кого-то, сердце бьётся? –
Внутри есть солнце в каждом человеке!
Любовь - как солнце – бескорыстна!
Лучом пронзает стены из бетона,
Без унижения других и укоризны —
Титану тешить эго – нет резона!
Пуская ровный свет на Землю,
На небосклоне солнце есть всегда.
Веками провожает поколения...
Уйду с планеты, а оно — в зените, да?
Сейчас живите, слышите, живите!
Сегодня — самый лучший в мире день!
И солнышко за всё благодарите!
Его восход сразит любую тень!
Свидетельство о публикации №120031402668