Забытый храм

Забытый храм

Кто строил храм тот, величавый.
Какому богу посвящал.
Быть может, здесь огонь кровавый
В тяжелом золоте блистал.
Быть может, кровь лилась покорно
На гладь, гранитную полов.
И главный евнух, всенародно
Лишал достоинства врагов.
В каком, забытом  ныне веке
Создали камни в сотни тонн
Какие римляне и греки
Ряды поставили колонн.
И только кажется нам это
Или мечтаем просто мы
И не приходит, нет ответа
Или не слышим голос тьмы?
14.03.2020


Рецензии