Антивойна
В воздухе носится слово "война!".
Волей своей гашу этот минус:
Войны, дефолт, короновсяквирус!
И поздравляю "ПИ" с Днем рожденья:
Да бесконечно с ним продолженье!
Весело ль мне в денёк столь прозрачный? -
Нет, потому что неоднозначный...
Благо, что этот день Евдокиин -
Именинный бабули Докии.
Это бабушка-мама, чьи руки,
Целый свой век не ведали скуки...
Память священную в сердце ношу:
Именем этим печали гашу.
В нынешний день, много вёсен спустя,
Я родила своё третье дитя.
Девочка, ангел, бегущий поток!
Только погиб этот дивный цветок...
Комом у горла застыл тогда день,
Словно упала на мир птица тень.
Время, известный целитель, как сон,
Тихо колдует - и мир мой спасён.
А с той поры, теперь уж неблизкой,
Время возводит вкруг обелиски.
Сердце моё, откликаясь на все,
Бьётся тревожно в кровавой росе.
Дённо и нощно за мир наш болит...
Значит ли это, что я инвалид?
Но... удостоена чести стихий:
В гости бредут, идут сами, стихи...
Я удивлённо их привечаю:
Нежностью, верой им отвечаю.
И остаются ... и улетают:
Юные, мило в воздухе тают...
Так и пишу свою грешную жизнь:
"Действуй, дыши, и дерзай, и борись!"
Нет, не страшна тому мира война,
Чья, прирученной, живет глубина...
Новых понятий, и песен, и слов...
В мире моём оживает любовь!
14.03.2020г.
Свидетельство о публикации №120031402527