Ба, знакомые все лица!

Вот дядя с краешку сидит,
Задумчиво покусывая ус,
Он лучший в спорах эрудит,
Все переиначит на свой вкус,

И беспокоиться напрасно
Себе не даст он никогда,
Ему же ведомо прекрасно,
Что он правее всех всегда,

Он аккуратен в перекурах,
Как пробил час- всё прочь,долой!
Сосет сопя цигарку хмуро,
Устал бороться он с собой,

Он мастер спорта, несомненно,
Катать машинки на полу,
А на работе, откровенно,
Зачем быть мастером ему?

...............................

За ширмой кульмана- то, рожей,
Прилипнув к трубке телефона,
Засел на руки мастер гожий
С важнейшим видом фон-барона,

Кому кирпич, себе цемент-
Он сможет быстро все устроить,
Лишь нужно подобрать момент,
Гараж шикарный враз построит,

Он весь в заботах от труда,
Лица на нем уже не видно,
Что не для дома – ерунда!
Лишь бы себе... не так обидно,

Наивным быть ему грешно,
Как сто китайцев вместе взятых:
-От плоских шуток не смешно,
-Вы все наивные ребята!-

А раз иной, что от работы
Прорвется храп и ... ничего,
Во сне он видит все заботы
Суровой участи его.

..............................

А вот еще один «сюрприз»:
Со смаком гадко хохотнул
И как взаправдашний артист,
Сверхкруто байку отрыгнул,

Он сам большой специалист,
Ему советы не нужны,
Его безудержный каприз
Мы все оберегать должны,

Он крут бывает за доскою,
И кульман стонет от него,
Но забывает, что порою,
Сам он не стоит ничего!
9.11.89г


Рецензии