Во сне

Пускай иной меня сто раз осудит -
Тебе опять привиделось во сне,
Что, якобы, в России были люди!...
Если и были, кончились в вине.

С похмелья, милый, и не то приснится.
Не веришь, просто выгляни в окно.
Ты видишь, эти каменные лица?
Им не до подвигов, они мертвы давно.

Кому не нравится, тот пусть меня забудет.
К тому же, наяву, а не во сне.
Мне не забыть, какие были люди
В моей, сто раз обманутой стране!


Рецензии