С задумчивым взором немногого стоишь...

Много лет размышлял я над жизнью земной .
Непонятного нет для меня под луной .
Мне известно , что мне ничего не известно ,  -
вот последний секрет из постигнутых мной .


( О.Хайям )








С задумчивым взором не много построишь.
Но сложишь немало стихов  -
О том,что ты якобы многого стоишь.
Да,видно,пока не готов

Читатель к тому,чтобы с тем согласиться,
Считая за пафос стихи,
Что могут лишь только помочь усомниться
В их пользе:ведь те далеки

От,принятых автором,веских решений.
Не вечно же им пребывать
В плену у надуманных явно сомнений.
Способных собой удержать

От их разрешений:с задумчивым взором  -
Читателя не убедить,
Того подтолкнув лишь к пустым разговорам  -
О том,чему явно не быть.

...

Скульптура "Мыслителя" не помогает
Тому,кто,не зная как жить,
Собою на то и других подбивает,
Пытаясь о жизни сложить.




14.03.2020


Рецензии