Тогда и теперь...

Очень разные города… 
Да и страны, и люди тоже...
За границами - навсегда - 
С картой шрамов-рубцов на коже, 

Что останутся на года -
Не залечит их даже Время… 
А ведь было не так тогда — 
В прошлом веке и измереньи…

Там у нас было всё: страна, 
Мир, покой, счастье, вера в завтра… 
И не думалось нам тогда, 
Что всё прахом пойдёт когда-то… 

Что развалят страну,  а нас, 
Не спросив, всех разделят сходу…
Но случилось… и вот сейчас… 
Не найти ни воды, ни брода, 

Чтобы снова войти в ту жизнь
И жить счастливо и спокойно… 
Мы все катимся в пропасть - вниз… 
Мир, опомнись, очнись!.. Довольно!!
                                            


Рецензии