Жизнь моя однажды прекратится
И свеча погаснет навсегда.
С каждою душою так случится,
Важно то, куда пойдёт она.
Господи, прошу, меня помилуй,
Дай уйти с земли не тяжело.
Чтобы в вечер тёплый, летний, дивный,
Мне погаснуть жжёною свечой.
Дети чтобы были у постели,
Пели мне про вечную весну.
И глаза мои Тебя узрели,
Я, осуществлю свою мечту.
Прикоснусь к ногам Твоим пронзённым,
Постараюсь их слезой омыть.
Я, одна из тех, твоих спасённых:
За кого ты стал страданья пить.
Взор свой поднимаю я на небо,
Ты мне крылья веры подарил.
И случится так, в одно мгновение,
Я покину этот бренный мир.
И как прежде колосится, будет:
На полях зерно, в садах цветы.
Зорька поутру будить всех будет,
Я же буду там, где ныне Ты!
На земле останутся страдания,
Боль, тоска, печаль и суета.
Не возьму с собой уменье, знанье,
Но пойдут за мною, вслед дела.
А пока горит свеча моя, не тает,
Жизнь свою Тебе дай посветить.
Пусть уста мои не умолкают,
Мой Господь, Тебя превозносить!
Сколько я увижу, дней своих закаты,
Утренней зори сиянье, свет.
Волн морских приливы и откаты,
Солнца луч, кричащего привет...
Буду славить Вечного, Святого:
Каждый миг подаренный Творцом.
В мире нет, не может быть такого,
Кто б помог войти в Небесный Дом!
Свидетельство о публикации №120031402348