Всё это март?
утратив свой былой азарт
ночной порой внедряют грёзы…
ведь за окошком только март!
Кружа, несут ветра шальные
на крыльях белый снегопад
и сыплются снега густые…,
но всё же это, братцы, март!
Орут на крыше нашей кошки -
у них с котами свой азарт,
а солнце лижет мне окошки…
по всем приметам - это март!
Весна с зимою вальс танцуют,
играет соло ветер-бард,
несмелый луч сугроб целует -
и это март, конечно март!
И неба синь, и половодье
и птичий гомон, их же старт,
тропинок тёмные разводья -
всё это ноздреватый март!
Конечно, праздник и мимоза,
и поздравлений миллиард…
Да, господа, всё это может
один лишь только месяц март!
Март, 2020 год.
Свидетельство о публикации №120031402317