Потому что искусство поэзии требует слов

   .   .   .
Потому что искусство поэзии
требует слов
в нем слова превращаются
в слепки
с тебя самого -
в слепок с глаз твоих
рта и взъерошенных гордо
волос
слепок вежливой
скучной улыбки
которой старался ты
всем улыбаться
ты поэтому так и боялся
лирических
нежных стихов
и старался казаться
суровым
чтобы люди тебя
не узнали
во всем что ты пишешь
и никто
не сумел догадаться
что ты робкий
простой и смешной человек
ходишь с палочкой
очень боишься морозов
и при виде сияния
белого снега
так со страхом
торопишься снова домой
будто гонятся
вновь за тобой
белокрылые эти снежинки
ты поэтому именно
видел во всем
только серую пыль -
пыль на стеклах окна
на пустом подоконнике
и на полу
в своей хмурой прихожей
на холодном
зеркальном шкафу
и на старом
заваленном книгами
темном столе
где писал ты тяжелые
злые стихи
словно камни катил
по безлюдной дороге
что конечно же
медленно шла в никуда
по ночам
а сияющим утром
так странно
казалась красивой.
.


Рецензии