Весенний ветер

Сквозит просёлочной дорогой ветер,
Рассеивает в поднебесье свет,
Усталой нежностью весну ласкает,
Смущает зыбким запахом рассвет.

В его порыве столько милой грусти
Рождает мелодичный саксофон -
Там буйство разнотравий и сочувствий
И запах, и янтарь медовых сот.

Легко и грациозно в степь влетает,
Как предводитель мартовских забав,
Лучистым солнечным теплом играет
Среди чудес природных панорам.

Звенела музыкой земли свобода,
Летела бабочкой издалека,
Искрилась светом торжества природа
Под неусыпным взглядом ветерка.

Вновь силы жизни набирает ветер,
Все чувства съёживши в большой комок,
Как-будто он один на белом свете
Природу возрождает целиком.
                03.03.2020 года.


Рецензии