Размышления на скамейке
И стала жизнь
совсем другой?
А лишь
обыденность случилась
На перепутье, друг, с тобой.
Ты строил замки из фантазий,
Реальности теряя нить.
И верил в них,
безумец, сразу,
Но жизни вмиг не изменить!
Трудиться долго, безнадёжно,
В суставах болью накалясь,
И верить в лучшее и, может
Подняться,
до земли склонясь!
Лишь
в повседневности утраты
Нам, постигающим себя,
Нам, пришивающим заплаты,
На рваность раны...
Нам, любя,
Судьба подарит...
На мгновенье,
Как вспышку молнии в окне,
Надежды трепетной творенье
Хоть мимолётно,
хоть вчерне!
И мы, как баловни успеха,
Помчимся в розовую даль...
Но чем быстрее будем ехать,
Тем ранее пожнём печаль.
И удивляемся, и бесимся,
Фортуну обвиняем вновь,
Несём в подъезде околесицу,
Распив бутылку "за любовь".
А наши предки, не насилуя,
И не давая шенкелей
Вели удачу по-красивому
Дорогой жизненной своей!
Вот потому-то там,
за бровкою,
Чуть закатившихся веков
Ведёт за сердце
мягкой тропкою
Рукой всесильною любовь!
Вот потому-то там,
на празднике,
Не пили лихо "от винта",
Все были
откровенно разные,
Царила в душах красота!
И разметая все сомнения,
И убивая липкий страх
Хочу я, ради обретения
Мгновенья
прошлого в руках,
Кричать
в миру до одурения
И до колючей хрипоты:
"Отбросьте,
люди, все сомнения
На счёт
Вселенской красоты!".
Поверьте - горе и страдание -
Лишь наша суетная ложь,
Лишь наше мелкое терзание
Над тем,
что в Вечность не возьмёшь!
Забьется сердце
в тихой радости
И славу я пою сейчас,
Кто в жизни
не замыслил гадости,
Кто жил, дерзал,
как в первый раз!
Кто, презирая ужас тупости,
И, разрывая кожу в кровь,
Среди неверия и глупости
Пронёс доверье и любовь!
Свидетельство о публикации №120031402168