Безудержны войны воспоминанья

Безудержны войны воспоминанья,
Из памяти моей их не унять,
Орудий тяжеленных содроганья
Вновь сердце разворачивают вспять.

И вновь земля кричит от боли,
И страхом наполняется душа,
И первых ласточек безжизненные стоны,
Неужто вновь военная весна?

Нет. Показалось. Загорелось. Задымило
От душераздирающей стрельбы.
Дай, Господи, душевные им силы
Не заглушить в глазах детей своих мольбы.

14.03.2020


Рецензии