Они из будущего

Они выдирали  волосы  в  носу  друг  друга
Перед тем, как лечь спать
Им всегда не хватало числа пи
Ртутью температуру  считать
Им одежды шили  на цементном заводе
Коронавирус  их личный лечащий врач
Они завтрак из смеха солили  слезами
Они – люди из будущего, которым на всё  плевать

Они курили с огромным желанием бросить курить
Они  пили  над  включенным  газом 
Неразбавленный  спирт
В их доме жилая комната  оставалась всегда нежилой
Там неживые цветы выращивали, что – бы украсить морг

Они как муж и жена, как сестра и брат
Как брат и брат, как сестра и сестра
Им ровным счётом на всё наплевать
Даже если  перед этим придётся блевать
Их  зеркала – автопортреты
Висят между  пылью и отражением света
Ванна наполнена водой липкого цвета
В ней мыться станут приёмные дети

Их души висят,  где место иконам
Они редко выходят из себя по большому
Зимой руки греют  о камни в почках
Весной  расцветают  мухами  в цветочках
Становятся пасекой  испражнений  мёда
Они люди из будущего, они - природа

Поводыри слепых псов
Скромных  путан
Дети грязных окраин
Туч из свинца
Глаз, без желания выглядеть взглядом
Ладоней из пальцев,  скрюченных в лапы
Пережившие  айсберг потухшего солнца
Как муж и жена, как сестра и брат
Как брат и брат, как сестра и сестра


Рецензии