Штольня

Штольня

Я был в пещере, в тесноте.
И ход крысиный вел извилист
И лампы тусклые светились
И исчезали в темноте.
Но выбил человек упорный
Те штольни у твердыни горной.
И тихо каплет вдруг вода
Со стен неровных иногда.
Казалось мне, что все непрочно.
И может рухнуть в миг, нарочно.
Но любопытство все вело
Я  дальше шел и страх все  тише,
Я понемногу начал слышать.-
Движенье в тех тоннелях шло.
Машины медленно урчали.
В железо гулкое стучали.
Дышать мне было тяжело.
Рабочие курили и молчали.
У ног  вода во тьме плескалась.
И время тихо продолжалось.
Хотя и кончится могло.
14.03.2020


Рецензии