Солнечный кафтан

Светлеет.Солнечный кафтан
Ложится сверху на дорогу.
И пробуждения дикий враг
Ругает всю мою породу.

А я проснулся не в тепле,
А я окно, зайдя, не запер.
Я болен нынче: я поэт,
И та болезнь страшнее всяких.

А завтра я проснусь в тепле,
Любовью солнышка объятый.
Мне нужно время, как и всем,
И завтра время вновь настанет!

И завтра, и любой из дней,
Придущих, будущих, грядущих,
Не будет вспоминать про тень
Тех прошлых, бывших и заблудших.

Гляди на солнце - все забылось!
Ты нынче вновь спокоен, раб
Всех страхов, мыслей, что случились
Когда светил с небес кафтан.

Ты посмотри вокруг себя:
Любой живет, всей силой душит,
Любой сильнее от огня
Души, которую не учит!

Окно завешивать не стану,
Не стану снова прозябать.
К работе с головой пристану,
Да и не буду отставать.

Я напою себя ученьем,
Я солнца выпью весь стакан.
Забуду я про исступленье,
Которым был объят кафтан.


Рецензии