Навстречу свободе

Потихоньку, не спеша,
Тихо пятками шурша,
Из подвала поднимаясь,
О ступеньки спотыкаясь,
Да покрепче, не шатаясь,
Крепко зА стену хватаясь,
Сквозь коридор мрачный шагая,
И конца ему не зная,
Полегоньку, без труда,
Легко воздух выдыхая,
За собой дверь закрывая,
(Свет в глаза бьёт - не беда),
Посмелее, не боясь,
Смело озирая мир,
Будто всех здесь победил,
С искушением борясь,
Он на небо поглядел,
Встрепенулся, улыбнулся
И к свободе, будто птица,
Он навстречу полетел.

02-06.11.04.


Рецензии