Кто я такая, чтобы спорить с судьбой...

Кто я такая, чтобы спорить с судьбой,
Пытаясь давать ей советы?
Как быть должно иль не должно
В случае том или этом...


Я не могу решать за судьбу,
Не выбрать мне испытания...
А вот пройти их должна сама,
Уходя от ловушек изгнания.


Кто я такая? Я лишь человек,
Винтик того механизма...
Нас миллионы таких на земле,
Стирающих грань реализма.


Смысла не вижу спорить с судьбой,
Хотя порой очень хочется...
Взять и поставить бы ей ультиматум,
Запретив все злые пророчества.


Что я могу? Лишь умолять,
Чтобы на всё сил хватило...
Чтоб испытаний тяжёлых она
Поменьше в жизнь приносила.


Но иногда, устав от потерь
Физических и моральных,
Взгляд устремляю я в небеса,
В мир далёкий астральный.


Крик разрывает тогда тишину:
"Господи, что же ты? Где ты?
Взор на землю скорей опусти!"
Хоть знаю, не будет ответа...


Молитву шепча за здоровье детей,
Чтоб их исцелили от хвори...
Вдруг понимаю, советы даю,
Сжимаясь в комок от боли.


Да, в принципе, это совсем не совет,
А горькая речь отчаяния...
Попытка, о справедливости крик,
Что вырвался так нечаянно.


Душа болит за больных детей,
Покоя сердце не знает...
Разве раньше могла я знать,
Что в жизни так страшно бывает?


К Господу я, а порой и к судьбе
Своей в тишине обращаюсь...
Так не должно быть, так нельзя,
Чтобы дети жили, печалясь!


Нам говорят, что дети за нас,
За наши грехи отвечают...
Где справедливость? Скажите мне!
Сердце мне боль разъедает.


Всё понимаю, всё осознаю,
Но сердце принять не хочет...
Мы провинились, а малый дитя
От боли личико корчит?


Нет сил смотреть на деток больных,
Мне разум понять мешает...
Отчего лишённый детства малыш
За чужие грехи отвечает?

Татьяна Добрая


Рецензии