Говорим часами

Всегда, не замечая сами,
Что время быстро так летит,
Мы говорим с тобой часами,
Хоть знаем: времени лимит-
Нас разделяют расстоянья
И часовые пояса,
Живем мы в разных мирозданьях,
Почти на разных полюсах:
Ты – в центре, я живу в Сибири…
Всегда смеешься надо мной-
«Шаманы, знать, приворожили
Навек оставить край родной!».
Мы шутим и смеемся часто,
А время, как река, течет.
Я понимаю: это счастье!
А вот и новый поворот
У нас уж в разговоре нашем:
Политика, простой народ…
Мы говорим о дне вчерашнем
И с точностью наоборот-
О завтрашнем… Искусство, песня,
Просторы мира,  ледники…
С тобою хорошо мне  вместе,
Слова срываются легки,
Как будто бы приходят сами,
И время быстро так летит…
Мы говорим с тобой часами…
Ах, что же сердце так щемит?
А телефон что ж не звонит?


Рецензии