Март, ветер, тополь и я

Тот же март. Но такой непохожий.
Ветер рвётся в простуженный дом.
Как совсем одинокий прохожий,
Тонкий тополь грустит под окном.

Ветер в щелях гуляет просторно,
Холодит и лишает тепла,
Надувает тончайшие шторы,
Обнажая прозрачность стекла.

Будто тополь тот стонет. Тревожит
Нежной грустью, моленьем, тоской.
Тем же мартом, таким непохожим,
Просит ветер не брать за собой

В те далёкие дальние дали,
Что пугают в ненастье не раз,
О которых забудешь едва ли,
Даже сильно на них разозлясь.

Разве здесь он кому-нибудь нужен?
Разве здесь он оставил свой след?
Потому и тоскует, и тужит,
Вытанцовывая менуэт.

Хватит, ветер, пугать. И метаться.
Рвать мне душу уходом с земли.
Разреши на мгновенье остаться.
И продли этот миг. И продли...
2020г.


Рецензии