Закончен роман

Ну, вот и все: закончен наш роман,
Недлинным оказался, тривиальным,
Ведь я на жизнь давно смотрю реально
И понимаю  - всё самообман…

Насочиняла то, чего и нет,
И не могло быть ни в каком раскладе…
Прости меня, мой милый, Бога ради:
Ты понимаешь: я же ведь поэт…

А жизнь у нас у каждого своя
Была, и есть, и будет все, как надо…
Накрашу губы яркою помадой –
Пойду искать другого короля…

Но это будет повесть – не роман,
Сюжет, конечно, будет поскромнее…
И я дышу, наверное, ровнее,
Меня все чаще тянет на диван…


Рецензии