Школа

   Как и  в прежние года , школа святой была всегда , в нее входили  как в храм, несла знания  нам. Учебники и тетрадки, чернильницы и ручки,  мел, классная доска и счеты у окна. карандаши и пеналы. все встало в памяти перед нами. Теперь другие наборы, интердоски, планшеты, интернеты и разнообразные гаджеты, нам их смысл не понять, детям в учебе будут помогать. В те далекие времена, за пирожок платила сама и шторы на окна не  покупали и учителя деньги на что-то не собирали, Сейчас все бесплатно для нас, хоть снова иди в первый класс, но это только внешняя сторона, изнутри совсем другая она. Бесплатна только базовая часть, а что сверх того, нужно платить ого-го. Два плюс два  четыре,  считают во всем мире. у нас может быть ответ- любой, но денег стоит результат  такой. Бесплатно выданные книжки, лежат без дела,  как дровишки, по ним учиться не пойдет, сейчас другая  книга ждет, Программа новая у нас, бери тетради под заказ, за все досрочно заплати, другого нет просто пути. Дальше, как снежный ком, нарастает с каждым витком, тянуть деньги с учеников, вот главный смысл менеджеров. Праздничная программа, проходит без изъяна, про плачена она из родительского кошелька.  Секции и кружки. для развития так нужны, но и они не базовая часть, образования страны, требуют к себе внимания,  денежного вливания. Всего не перечесть, ведь бесплатное образование это и есть.
                Сентябрь 2019 год.


Рецензии
Да..со школой все сложно..Еще и программа меняется так часто, что и учителя не успевают разобраться..а уроки, которые сделать реб не может сам..даже в 3-4 классе. в математике так все запутано, что и папе с 2 высшими техническими не понять.

Ольга Фредо   18.03.2020 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.