Какая дикая немилость...
Тащить себя в такую сырость
И утешать: «Дела, дела...», -
И мчать по лужам, как стрела,
В надежде сделать все скорее
И вновь вернуться в свой уют,
Где теплый плед и кресла ждут.
И погрузить себя в блаженство
Лукавой неги без забот,
И сознавать, как совершенство,
Свой уголок от непогод.
Смотреть сочувственно из окон,
Как кто-то мокнет под дождем,
И завернувшись в плед, как в кокон,
Уже не думать ни о чем…
Свидетельство о публикации №120031401804