С точки зрения пираньи...

Очень мне понравилось стихотворение Сергея Коркина:"Не разучись задерживать дыханье..."

Речная жрица, затаив дыханье,
Внимает изумленно яркий гимн,
Чтобы потом своим мозгом пираньим
Суметь скорей отождествиться с ним.

Отнюдь не все рано, в кого вцепиться
Ей было кровожадно-емким ртом:
Поэтами любила поживиться,
Высокоинтеллектуальными притом!

Слегка подумала, хлебнув речной водицы,
"Поэтов - много: дел - невпроворот!"
Оправдывая званье супержрицы,
Пиранья гордо двинулась вперед!

14.03.2020.


Рецензии